Цифра дня: более 474 тысяч наблюдателей работали на выборах Президента

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова заявила, что на прошедших 18 марта выборах Президента России работало более 474 тысяч наблюдателей и более 10 тысяч журналистов.

«На избирательных участках в общей сложности присутствовало 474,5 тысячи наблюдателей от кандидатов, от партий, от общественных палат и плюс 105 тысяч членов комиссий с правом совещательного голоса, которые тоже обладают всеми полномочиями наблюдателей», – выступила Элла Памфилова на заседании, посвященном подведению предварительных результатов голосования за Президента РФ.

Помимо наблюдателей, на участках присутствовало 10,5 тысячи журналистов, которые также обладают правами по наблюдению. «Фактически по 6-7 наблюдателей в среднем на избирательный участок», – прокомментировала глава ЦИК.

Также наблюдение за выборами вели 1513 иностранных наблюдателей от 14 международных организаций, зарубежных парламентов и из числа представителей дипломатического корпуса.

Подпишись

Подпишись на рассылку, чтобы не пропустить самое важное